一食でなおかつ偏食なため食べるものがほぼカレーか味噌汁のどちらかになる。
カレーは肉を入れるとうまい。
やっぱり動物性の脂肪酸はうまい。
昨日はキムチを入れたがこれが美味かった。
香辛料やら臭いものやらそういったもののほうがカレーはうまいのか。
一度ママレードを自作したことがありそれのエグみがすごかった。
食えたもんじゃねーす。
なのでどうやって消費しようと考えたときにカレーに入れてみた。
分量を誤ったところはあったが激まずだった。
独特な甘み(嫌な)のあとにあのエグみが来る。
初めて不味いカレーを作った。
色々と実験を繰り返してきたが結局カレーのうまいまずいはどこで決まるのか。
肉などを使わずに激旨なカレーはできないのか。
料理がめんどくせーと思っているのであくまでそういう自分が作る中でだが。
しっかりと料理をする人は肉を使わんでも激旨カレー作れるんだろうな。
とにかく豚肉入れりゃ大概うまいんだが。
飽和脂肪酸を禁止している身としてはどうしたものか。
あーつまり豚肉がうまいのか。